そこらへんで
2011年 04月 30日
今日お隣のダンナさん実家から
山ウドをいただきました。
ウドと言えば、白い細長ーいのは知ってるけど
上に葉っぱがついてて、下が太くて、緑色なんて初めて。
食べ方を聞いたら、ふつうのウドといっしょでいいそうで
酢味噌和えにしました。
これはどちらの?って聞いたら
そこらへんで採ってきたって言ってた。
これも豊かさのひとつなんだな。
山ウドをいただきました。
ウドと言えば、白い細長ーいのは知ってるけど
上に葉っぱがついてて、下が太くて、緑色なんて初めて。
食べ方を聞いたら、ふつうのウドといっしょでいいそうで
酢味噌和えにしました。
これはどちらの?って聞いたら
そこらへんで採ってきたって言ってた。
これも豊かさのひとつなんだな。
by n_sai_sai
| 2011-04-30 20:20
| たべたのなんだりかんだり