レンジで焼き芋?
2011年 12月 20日
石やきいも、おいしいですよね~♪
あの仕組みを考え出した人に本当に感謝します。
アレをおうちで、は、無理ですが、
アレに近いのはうちでもできました。
マロンゴールドっていう新しい品種だそうです。
色がとってもきれい♪
ふつうのお芋もこんなかんじ
『レンジで焼き芋』で検索するといろいろ出てきますが
どうもこれ!ってのにたどり着かなくって。
で、試行錯誤するうちに、
なんとか毎回うまくいく方法にいきつきました。
参考になるかどうか怪しいですが、ご紹介します。
n_sai流レンジで焼き芋風のつくりかた。
1 サツマイモを洗う。
2 洗って濡れたままのイモを新聞紙1枚全部使って包む。
3 レンジ200wで11分、ひっくり返して7分。
以上です。
新聞紙1枚でサツマイモ大一本な感じです。
手軽にできるので、よかったらお試し下さい。
あの仕組みを考え出した人に本当に感謝します。
アレをおうちで、は、無理ですが、
アレに近いのはうちでもできました。
マロンゴールドっていう新しい品種だそうです。
色がとってもきれい♪
ふつうのお芋もこんなかんじ
『レンジで焼き芋』で検索するといろいろ出てきますが
どうもこれ!ってのにたどり着かなくって。
で、試行錯誤するうちに、
なんとか毎回うまくいく方法にいきつきました。
参考になるかどうか怪しいですが、ご紹介します。
n_sai流レンジで焼き芋風のつくりかた。
1 サツマイモを洗う。
2 洗って濡れたままのイモを新聞紙1枚全部使って包む。
3 レンジ200wで11分、ひっくり返して7分。
以上です。
新聞紙1枚でサツマイモ大一本な感じです。
手軽にできるので、よかったらお試し下さい。
by n_sai_sai
| 2011-12-20 15:48
| たべたのなんだりかんだり